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Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln

         
Bild: Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
3    Zwiebeln (150 g) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
800 ml   Brühe - Instant ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
300 g   Rosenkohl (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fleischwurst ca. 1.07 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   glatte Petersilie - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten
schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomatenmark und Mehl
unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren
auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei
geschlossenem Topf 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 garen lassen.

Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach
Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit
Paprikapulver, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintopf  *   Januar  *   Rosenkohl

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