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Rezept: Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln

Bild: Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >2.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gKartoffelnca. 0.38 €
3 Zwiebeln (150 g)ca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
800 mlBrühe - Instantca. 0.07 €
300 gRosenkohl (TK) 
200 gFleischwurstca. 0.74 €
Paprikapulver (edelsüß)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilie, glatte (gehackt) 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten
schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomatenmark und Mehl
unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren
auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei
geschlossenem Topf 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 garen lassen.

Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach
Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit
Paprikapulver, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut
servieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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