skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen

         
Bild: Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.11 €
Kosten Portion: ~4.06 €
Kosten Rezept: ~8.35 €
Kosten Portion: ~4.18 €
Kosten Rezept: ~8.81 €
Kosten Portion: ~4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kleine Rosenkohlröschen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Parmaschinken ca. 4.35 € ca. 4.35 € ca. 4.35 €
1    Schalotte - gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Cashewkerne ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
100 g   Greyerzer Käse - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den geputzten Rosenkohl 5-6 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden und mit den Schalotten in einer Pfanne goldgelb dünsten.

Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken, alles zusammen mit dem Rosenkohl mischen, mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und in eine ausgebutterte Auflaufform geben.

Den Schmand mit dem Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Den Käse darüberstreuen und im Backofen bei 220Gradc ca. 15-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlauflauf mit Cashewkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Rosenkohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kakari-Salat

Kakari-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.21 €

Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen und in ...

Aal in Aspik

Aal in Aspik6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.80 €

Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig ...

Kalifornischer Sauerkrautsalat

Kalifornischer Sauerkrautsalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.13 €

Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel ...

Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce

Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce4 Stück
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.97 €

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, Zimt, ...

Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat

Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.48 €

Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. Holländische ...

Werbung/Advertising