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Rezept: Rosenkohl mit Edamersoße

Bild: Rosenkohl mit Edamersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Soße
20 gButterca. 0.14 €
1 gehackte Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 gSahneca. 1.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 ggeriebener Edamer 
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im
Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen
lassen.
Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit
Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren und
schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen
lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp
abtropfen, lassen.
Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Edamersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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