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Rosenkohl - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergießen. Den
geräucherten Speck sehr klein schneiden und im Butterschmalz auslassen
und etwas bräunen. Den gut abgetropften Rosenkohl hinzufügen und unter
ständigem Wenden komplett überglänzen lassen. Ca. 1 - 2 El. Wasser
hinzufügen. Den Deckel auf den Topf und bei nach und nach
zurückgestellter Hitze bissfest gar dämpfen lassen. Wenn nötig noch
etwas Wasser hinzufügen. mit Salz und Muskat gewürzt wird erst einige
Minuten vor Ende der Garzeit. Im Idealfall ist am Ende der Garzeit die
Flüssigkeit verdampft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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