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Roquefort-Quiche

         
Bild: Roquefort-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Ei - (1) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Tomaten - klein ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Scheibe Schinkenspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - (2) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Roquefort ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Fett, Ei (1), einer Prise Salz und einem Esslöffel Wasser einen Teig kneten, kalt stellen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine Springform damit auslegen. Teigboden mehrmals einstechen. Zehn Minuten bei 200GradC vorbacken.

Vorgebackenen Boden mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen und mit Oregano würzen. Schinkenspeck in Stücken darüber verteilen. Eier (2) und Creme fraiche verrühren und über die Quiche gießen. 15 Minuten backen.

Quiche mit kleinen Stücken Roquefort belegen, 5-7 Minuten weiterbacken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roquefort-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roquefort-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenmargarine  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

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