Rezept: Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Dünne Rouladen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Delikatess-Senf | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Würfelbrühe | |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Rouladen mit dem Handballen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, auf einer Seite mit Öl bepinseln, dann mit Senf bestreichen; 2 TL Kapen und 1/3 der geschälten, gewürfelten Zwiebeln sowie 1 hartgekochtes Ei darauf geben; zusammenrollen und mit Spießen oder weißem Baumwollgarn fixieren.
Rouladen im Öl kurz rundum in der Pfanne anbraten, dann nebeneinander in den gewässerten RÖMERTOPF legen; restliche Zwiebelwürfel einstreuen; alles mit Wein begießen, Topf schließen. In den kalten Backofen stellen und aufheizen. Zwischendurch mit Brühe aufgießen, evtl. die Röllchen vorsichtig wenden. Soße zum Schluss abschmecken, mit der sauren Sahne und den übrigenKapern sowie der Petersilie verfeinern.
Zu Rouladen passen Salzkartoffeln oder Reis.
Garzeit: 1,5 bis 2 Stunden. Nährwert ca. 50 kcal = 2093 kJ
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