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Rezept: Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf

Bild: Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.89 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Dünne Rouladen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELDelikatess-Senf 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Eier - hart gekochtca. 0.68 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlWürfelbrühe 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Rouladen mit dem Handballen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, auf einer Seite mit Öl bepinseln, dann mit Senf bestreichen; 2 TL Kapen und 1/3 der geschälten, gewürfelten Zwiebeln sowie 1 hartgekochtes Ei darauf geben; zusammenrollen und mit Spießen oder weißem Baumwollgarn fixieren.

Rouladen im Öl kurz rundum in der Pfanne anbraten, dann nebeneinander in den gewässerten RÖMERTOPF legen; restliche Zwiebelwürfel einstreuen; alles mit Wein begießen, Topf schließen. In den kalten Backofen stellen und aufheizen. Zwischendurch mit Brühe aufgießen, evtl. die Röllchen vorsichtig wenden. Soße zum Schluss abschmecken, mit der sauren Sahne und den übrigenKapern sowie der Petersilie verfeinern.

Zu Rouladen passen Salzkartoffeln oder Reis.

Garzeit: 1,5 bis 2 Stunden. Nährwert ca. 50 kcal = 2093 kJ


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(*) Für diese Version von Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Römertopf Rind


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