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Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rouladen mit dem Handballen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, auf einer Seite mit Öl bepinseln, dann mit Senf bestreichen; 2 TL Kapen und 1/3 der geschälten, gewürfelten Zwiebeln sowie 1 hartgekochtes Ei darauf geben; zusammenrollen und mit Spießen oder weißem Baumwollgarn fixieren.
Rouladen im Öl kurz rundum in der Pfanne anbraten, dann nebeneinander in den gewässerten RÖMERTOPF legen; restliche Zwiebelwürfel einstreuen; alles mit Wein begießen, Topf schließen. In den kalten Backofen stellen und aufheizen. Zwischendurch mit Brühe aufgießen, evtl. die Röllchen vorsichtig wenden. Soße zum Schluss abschmecken, mit der sauren Sahne und den übrigenKapern sowie der Petersilie verfeinern.
Zu Rouladen passen Salzkartoffeln oder Reis.
Garzeit: 1,5 bis 2 Stunden. Nährwert ca. 50 kcal = 2093 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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