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Römersalat mit Mozzarella

         
Bild: Römersalat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
8 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
   grober bunter Pfeffer - zum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat unter fließendem Wasser gründlich putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen, 2 in Ringe schneiden, restliche fein würfeln.

Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Salbei, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten-, Zwiebelwürfel und Salbei zugeben. Salat, Zwiebelringe und Parmaschinken auf Tellern anrichten.

Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Jeweils Salbeiblättchen darauflegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heißen Grill des Backofens kurz überbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf die Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben. Mit Pfeffer nach Belieben bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Römersalat mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Römersalat mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Römersalat mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmaschinken  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

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