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Rezept: Römersalat mit Mozzarella

Bild: Römersalat mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Römersalat 
3 Zwiebeln, rot 
1 Tomateca. 0.32 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
200 gMozzarellaca. 1.58 €
grober bunter Pfeffer - zum 
Bestreuen 
Backpapier 

Zubereitung:

Salat unter fließendem Wasser gründlich putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen, 2 in Ringe schneiden, restliche fein würfeln.

Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Salbei, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten-, Zwiebelwürfel und Salbei zugeben. Salat, Zwiebelringe und Parmaschinken auf Tellern anrichten.

Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Jeweils Salbeiblättchen darauflegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heißen Grill des Backofens kurz überbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf die Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben. Mit Pfeffer nach Belieben bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Römersalat mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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