Romanesco mit Spätzli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Romanesco in kleine Röschen teilen, die gerüsteten Karotten und Kartoffeln in 2 cm große Würfelchen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, den Käse an der Röstiraffel reiben.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Karotten beigeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt zirka 10 Minuten dämpfen. Die Kartoffeln beigeben und etwa 5 Minuten mitdämpfen, dann den Romanesco und den Lauch beifügen .und nochmals zirka 10 Minuten dämpfen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spätzli zum Gemüse geben und in 5 bis 10 Minuten unter sorgfältigem Wenden heiß werden lassen. Vor dem Servieren den Käse daruntermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Romanesco mit Spätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Romanesco mit Spätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Romanesco mit Spätzli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~4.41 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Sahne, ...
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch und ...
Einfache Brennesselsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.51 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €
Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe ...
Birnen-Tiramisu
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.96 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. ...
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.36 €
Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller und ...