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Bigos Mysliwski

         
Bild: Bigos Mysliwski - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Durchwachsener Speck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
300 g   Mageres Schweinefleisch ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
150 g   Geräucherte Knoblauchwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weißkohl ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
300 g   Sauerkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Edelsüßer Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Den in kleine Würfel geschnittenen Speck ausbraten und darin die gehackten Zwiebeln rösten. Das Fleisch in Würfelchen, die Wurst in dicke Scheiben schneiden und den vorbereiteten Weißkohl hobeln. Alles zusammen mit dem Sauerkohl, dem Tomatenmark und den Gewürzen in einen Topf geben. So viel heißes Wasser oder Fleischbrühe auffüllen, dass alles knapp bedeckt ist. Das Gericht in der vorgeheizten Backröhre oder auf kleiner Flamme fest zugedeckt etwa 1 Stunde garen lassen. Zusammen mit dicken Brotscheiben zu Tisch geben. - Nach Belieben können dem Bigos beim Garen auch noch 100g vorbereitete, blättrig geschnittene Pilze zugefügt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bigos Mysliwski werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bigos Mysliwski Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bigos Mysliwski erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauchwurst  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

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Weißkohl

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