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Röllchen von gebeizter Lachsforelle

         
Bild: Röllchen von gebeizter Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Lachsforellenfilet ca. 5.20 € ca. 9.85 € ca. 9.85 €
4 Stück   Shiitakepilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stück   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25    Lauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8 Stück   Salatblätter ca. 11.92 € ca. 11.92 € ca. 11.92 €
2 EL   Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Koriander ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Gurkeneinmachgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Karotten schälen, Lauch säubern und beides in feine Streifen schneiden.

Gemüsestreifen, Zucker, Salz, Koriander, Gurkeneinmachgewürz und 1 EL gehackter Dill - alles gut vermengen.

Lachsfilet auf eine Hälfte der Beize legen und mit dem Rest der Beize Fisch zudecken und etwa 12 bis 14 Stunden beizen lassen.

Fischfilet aus der Beize nehmen, abreiben, etwas einölen.

Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.

Chilischote säubern und fein schneiden.

Radieschen waschen, Grün entfernen und mittelfein raffeln.

Dill grob hacken.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und Längsscheiben schneiden.

Salatblätter waschen und trocknen.

Zubereitung:

Frischkäse, Chili, Shiitake, Sprossen, gehackter Dill und Radieschen gut vermengen, mit Jodsalz würzen und zehn Minuten ziehen lassen.

Lachs in dünne Scheiben schneiden (etwa 45° Schräge). Lachs und Zucchinischeiben mit Füllung bestreichen und einrollen.

Anrichten:

Tiefe Teller mit Salatblättern auslegen, Röllchen darauf setzen mit Dillsträusschen garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Röllchen von gebeizter Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Röllchen von gebeizter Lachsforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Röllchen von gebeizter Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forelle  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sprossen - Radieschen  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Pilze  *   Sprossen  *   Vorspeise

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