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Rohkost mit Rote-Bete und Orangen

         
Bild: Rohkost mit Rote-Bete und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rote Bete ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Apfel, in kleine Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, Schnitze in kleine - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Nüsse (Walnüsse oder - Haselnüsse) ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Salatsauce:
200 ml   Dickmilch ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.14 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Rohkost wird die Rote Bete Knolle gewaschen, geschält und grob geraspelt und sofort mit der Salatsauce aus Dickmilch, Orangensaft und Gewürzen vermengt. Unter den Salat werden dann die Apfel- und Orangenstücke gehoben. Die Rote-Bete-Rohkost wird dann mit Orangenfilets und nach Geschmack mit Nüssen garniert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rohkost mit Rote-Bete und Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkost mit Rote-Bete und Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rohkost mit Rote-Bete und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Gemüse  *   Obst  *   Orange  *   Rote Bete  *   Salat

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