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Rezept: Rohgerührte Himbeer-Brombeer-Marmelade

Bild: Rohgerührte Himbeer-Brombeer-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.89 €       Demeter  >4.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Apfelca. 0.22 €
250 gHimbeeren (netto) 
250 gBrombeeren (netto)ca. 3.98 €
500 gExtra Gelierzuckerca. 0.99 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auf einer Vierkantreibe raspeln. Mit den Himbeeren und den Brombeeren vermischen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Fruchtmasse mit dem Zucker und der Zitronenschale vermischen und in einer Küchenmaschine oder mit den Qirlen des Handrührgeräts etwa 30 Minuten auf mittlerer Stufe rühren.

Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschließen, kühl und möglichst dunkel aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Rohgerührte Himbeer-Brombeer-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brombeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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