Roher Fischsalat mit Kokosmilch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fisch, Fleisch, Gemüse - Zutaten also wie für eine vollständige Mahlzeit - werden in Asien gerne als Salat serviert, mit Dips und würzigen Marinaden. Blätter dienen als Unterlage oder Hülle, in die man den Salat Bissen für Bissen einpackt, um ihn zum Mund zu führen. Hier also zu Anfang von den Philippinen:
Roher Fischsalat mit Kokosmilch
Es ist nicht so wichtig, welchen Fisch man dafür verwendet als vielmehr, dass er absolut frisch ist und angenehm nach Meer duftet. Das kann - für feinere Anlässe - Lachs sein, eventuell gemischt mit einem weißfleischigen Fisch wie Seezunge, Steinbutt oder Rotbarsch. Es könnte durchaus auch ein Süsswasserfisch sein, Forelle oder Lachsforelle.
Den Fisch in Würfel von etwa 2 cm schneiden. Salzen, in einer Schüssel mit Zitronensaft bedecken, mindestens eine Stunde kalt stellen und fest werden lassen.
Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln, Paprika und Chilis entkernen. Paprika zentimetergroß würfeln, die Chilis stecknadelkopf-winzig schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, gehäutete Tomate entkernen und ebenfalls in zentimetergroße Würfel schneiden. Fischwürfel und vorbereitetes Gemüse mischen.
Die Kokossahne mit Zitronensaft, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, mit Salz und Zucker, fein zerstoßenem Pfeffer und Piment kräftig würzen.
Die Sauce über die Salatzutaten gießen, alles mischen. Dabei auch grob zerzupfte Kräuter und chinesischen Schnittlauch, in Rhomben geschnitten, untermischen. Auf Salatblätter anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roher Fischsalat mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roher Fischsalat mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roher Fischsalat mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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