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Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti

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Bild: Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

8    Roastbeefscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zucchini (klein) ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
125 ml   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.25    Frühlingszwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Shiitakepilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Kartoffeln; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Kartoffelstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 EL   Petersilie - glatt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.27 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

1. ) Shiitake mit Küchenkrepp abreiben und in grobe Stücke schneiden.

2. ) Frühlingszwiebel säubern und in Scheiben schneiden.

3. ) Blattpetersilie grob hacken, Schnittlauch fein schneiden.

4. ) Zucchini mit Bürste säubern und in möglichst hauchdünne Längsscheiben schneiden.

5. ) Frischkäse mit Meerrettich, Körnersenf und Schnittlauch gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

6. ) Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.

Zubereitung:

1. ) Roastbeefscheiben auflegen, mit Käsemasse bestreichen, Zucchinischeiben darauf legen, einrollen, jeweils vier Stück auf einen Spieß auffädeln und mit Pfeffer nachwürzen.

2. ) In beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl langsam beidseitig braten.

3. ) Geraffelte Kartoffeln mit Stärke und Petersilie vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Rösti in beschichteter Pfanne mit Rapsöl beidseitig kross ausbraten.

4. ) Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze glasig angehen lassen, mit Kalbsfond aufgießen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

1. ) Rösti auf flachem Teller zur Mitte anrichten, Röllchen darauf setzen, Frühlingszwiebeln und Shiitake darüber geben.

2. ) Soße angießen und mit Kräuterstrauss garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeefröllchen mit Shiitakepilzen auf Kartoffelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Pilze  *   Roastbeef

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