Rezept: Roastbeef mit kleinen Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Frische Preiselbeeren - ersatzweise Moosbeeren | ca. 0.00 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
5 EL | Ahornsirup | ca. 1.93 € |
2 EL | Dijonsenf | ca. 0.25 € |
2 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.57 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - um Fetten | ||
800 g | Roastbeef - ohne Fettschicht | ca. 20.16 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Preiselbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnusskerne hacken.
Beeren, Walnüsse, Ahornsirup, Senf, Rosmarin, Eigelb und Semmelbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine möglichst schwere Pfanne mit etwas Öl ausreiben und erhitzen. Das Fleisch hineinlegen und von beiden Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Bratenrost auf die Fettfangschale des Backofens legen und das Roastbeef darauflegen. Die Preiselbeerkruste aufstreichen und mit Walnussöl beträufeln.
Roastbeef mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C zehn Minuten braten. Temperatur auf 175 °C zurückschalten und das Fleisch weitere 20 Minuten ohne Papierabdeckung braten.
Anrichten: Warm oder kalt, in Scheiben geschnitten und mit knusprig gerösteten kleinen Kartoffeln servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.38 € Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. | |
Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr |