Rezept: Roastbeef in Burgunder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Roastbeef | ca. 18.90 € |
2 TL | Streuwürze | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
40 g | Öl | ca. 0.06 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
2 | Päckchen Bratensaft | |
1 | Zwiebel, feingewürfelt | ca. 0.05 € |
50 g | durchwachsener Rauchspeck, - kleingewürfelt | ca. 0.50 € |
12 EL | Burgunder Rotwein | |
1 Dose(n) | Champignons, | |
abgetropft, in Scheiben - geschnitten |
Zubereitung:
Das Fleisch im Stück mit Streuwürze, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
In den gewässerten Römertopf den Braten einlegen und mit Öl beträufeln. In der geschlossenen Form bei 250 Grad ca. 40 Minuten braten. Den Bratensatz mit der Brühe aufkochen, das Bratensaftpulver darunterrühren und alle übrigen Zutaten in der fertigen Soße 10 Minuten durchziehen lassen.
Dazu: Erbsen auf französische Art, Kartoffelbällchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, |