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Roastbeef im Salzmantel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Pfefferkörner grob zerstoßen. Roastbeef mit Knoblauch und zerstoßenem Pfeffer einreiben. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stengeln streifen. Die Hälfte des Thymians auf dem Fleisch andrücken. Die restlichen Blatter mit Salz und dem Eiweiß vermischen und löffelweise etwas Wasser zugeben, bis das Salz durchfeuchtet ist. Den Salzteig gut durchkneten. Roastbeef mit der Fettseite nach unten in eine feuerfeste Form legen, den Salzteig darauf verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten ist das Fleisch noch blutig, nach 60 Minuten hat es nur noch einen roten Kern. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, die Salzkruste abheben und das Fleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden. Beilage: Grüne Bohnen und Bratkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef im Salzmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef im Salzmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef im Salzmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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