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Roastbeef am Faden

         
Bild: Roastbeef am Faden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Roastbeef mit Fettrand ca. 20.16 € ca. 20.16 € ca. 20.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Suppenknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Rosatbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleischbrühe mit Wasser und den Suppenknochen zun Kochen bringen und ca 60 min bei milder Hitze weiterkochen. Gemüse putzen und kleinschneiden. Schalotten schälen und halbieren. Knochen nach Ende der Garzeit herausnehmen, Gemüse mit den Gewürzen hinzufügen und 10 Minuten köcheln.

Roastbeef mit einem Küchenfaden binden, an den Seiten zwei Schlaufen lassen , damit man einen Löffel durchschieben kann. In die Brühe hängen. Das Fleisch muss mit Brühe bedeckt sein und darf nicht auf den Boden anstossen. Ca 20 Minuten in der Brühe garen.

Herausnehmen, den Faden lösen und das Fleisch auf einer Platte anrichten. DIe Brühe als Vorspeise evtl mit Suppeneinlage anreichern, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zum Roastbeef schmecken Kartoffelgratin und Sauce Bernaise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef am Faden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef am Faden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef am Faden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise

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