Rezept: Roastbeef am Faden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Roastbeef mit Fettrand | ca. 20.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Suppenknochen | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Petersilienwurzel | ||
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Rosatbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleischbrühe mit Wasser und den Suppenknochen zun Kochen bringen und ca 60 min bei milder Hitze weiterkochen. Gemüse putzen und kleinschneiden. Schalotten schälen und halbieren. Knochen nach Ende der Garzeit herausnehmen, Gemüse mit den Gewürzen hinzufügen und 10 Minuten köcheln.
Roastbeef mit einem Küchenfaden binden, an den Seiten zwei Schlaufen lassen , damit man einen Löffel durchschieben kann. In die Brühe hängen. Das Fleisch muss mit Brühe bedeckt sein und darf nicht auf den Boden anstossen. Ca 20 Minuten in der Brühe garen.
Herausnehmen, den Faden lösen und das Fleisch auf einer Platte anrichten. DIe Brühe als Vorspeise evtl mit Suppeneinlage anreichern, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zum Roastbeef schmecken Kartoffelgratin und Sauce Bernaise.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Flutschmoppen 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.32 € Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein | |
Sahniges Zitronendressing 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Lungensuppe mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.28 € Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen |