Werbung/Advertising
Roastbeef am Faden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosatbeef mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleischbrühe mit Wasser und den Suppenknochen zun Kochen bringen und ca 60 min bei milder Hitze weiterkochen. Gemüse putzen und kleinschneiden. Schalotten schälen und halbieren. Knochen nach Ende der Garzeit herausnehmen, Gemüse mit den Gewürzen hinzufügen und 10 Minuten köcheln.
Roastbeef mit einem Küchenfaden binden, an den Seiten zwei Schlaufen lassen , damit man einen Löffel durchschieben kann. In die Brühe hängen. Das Fleisch muss mit Brühe bedeckt sein und darf nicht auf den Boden anstossen. Ca 20 Minuten in der Brühe garen.
Herausnehmen, den Faden lösen und das Fleisch auf einer Platte anrichten. DIe Brühe als Vorspeise evtl mit Suppeneinlage anreichern, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zum Roastbeef schmecken Kartoffelgratin und Sauce Bernaise.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef am Faden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef am Faden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef am Faden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strohkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.64 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~1.12 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. ...
Flutschmoppen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.61 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein ...
Sahniges Zitronendressing
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~1.97 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben (benötigt ...
Knoblauch als Vorrat
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der ...
Lungensuppe mit Reis
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.92 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen lassen und ...
Werbung/Advertising