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Roastbeef (Niedertemperatur)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fettrand des Entrecotes kreuzweise einschneiden.
Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Olivenöl, dem Tomatenpüree, dem Tabasco, dem zerdrückten Pfeffer und den Kräutern mischen. Das Roastbeef damit einpinseln und mindestens zwei Stunden marinieren lassen.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Das Roastbeef salzen und in einer heißen Bratpfanne ohne Fettzugabe rundum - auch an den Enden! - während insgesamt drei Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in eine Gratinform legen. Im Ofen auf der zweituntersten Rille bei 80 Grad während zwei Stunden rosa garen. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeef (Niedertemperatur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef (Niedertemperatur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeef (Niedertemperatur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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