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Rezept: Roastbeef (Niedertemperatur)

Bild: Roastbeef (Niedertemperatur) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.65 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gEntrecote mit Fettrand 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
3 TropfenTabasco; +/-ca. 0.07 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - zerdrückt ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLRosmarin; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLOregano; fein gehackt - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fettrand des Entrecotes kreuzweise einschneiden.

Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Olivenöl, dem Tomatenpüree, dem Tabasco, dem zerdrückten Pfeffer und den Kräutern mischen. Das Roastbeef damit einpinseln und mindestens zwei Stunden marinieren lassen.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

Das Roastbeef salzen und in einer heißen Bratpfanne ohne Fettzugabe rundum - auch an den Enden! - während insgesamt drei Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in eine Gratinform legen. Im Ofen auf der zweituntersten Rille bei 80 Grad während zwei Stunden rosa garen. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Roastbeef (Niedertemperatur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert


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