Rezept: Roastbeef (Niedertemperatur)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Entrecote mit Fettrand | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
3 Tropfen | Tabasco; +/- | ca. 0.07 € |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - zerdrückt ,gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Rosmarin; fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 TL | Oregano; fein gehackt - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Fettrand des Entrecotes kreuzweise einschneiden.
Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Olivenöl, dem Tomatenpüree, dem Tabasco, dem zerdrückten Pfeffer und den Kräutern mischen. Das Roastbeef damit einpinseln und mindestens zwei Stunden marinieren lassen.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Das Roastbeef salzen und in einer heißen Bratpfanne ohne Fettzugabe rundum - auch an den Enden! - während insgesamt drei Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in eine Gratinform legen. Im Ofen auf der zweituntersten Rille bei 80 Grad während zwei Stunden rosa garen. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat 4 Portionen Preise: Discount: 31.80 € EU-Bio: 32.03 € Demeter: 32.38 € Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, |