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Riz Casimir
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Reis ca.zwanzig Minuten al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
Currysauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Curry andämpfen. Apfel und Banane beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne streichen. Kaffeerahm dazurühren, würzen, zugedeckt warm stellen.
Hähnchengeschnetzeltes: Fleisch im heißen Öl portionenweise ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, würzen und in die Sauce geben.
Garnitur: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Ananas und Apfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Bananen in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten.
Servieren: Reis mit der Sauce auf der vorgewärmten Platte anrichten. Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.
Tipp: statt Baby-Ananas eine kleine Dose Ananas (ca. 230 g), abgetropft verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riz Casimir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riz Casimir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riz Casimir erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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