Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Riz Casimir

Bild: Riz Casimir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gParboiled-Reisca. 0.87 €
Salzwasser; siedend 

Currysauce
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel; grob gehacktca. 0.05 €
1.5 ELMilder Curryca. 0.29 €
1 Rotschaliger Apfel; an der - Röstiraffel gerieben 
0.5 Banane; gescheibeltca. 0.18 €
3 dlHühnerbouillonca. 0.03 €
1 dlKaffeerahmca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Pouletgeschnetzeltes
600 gPouletgeschnetzeltes 
Öl - zum Braten 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Garnitur
2 ELButterca. 0.16 €
1 Baby-Ananas; geschält in - Scheiben 
1 Rotschaliger Apfel;entkernt - in Achteln 
1.5 Bananen; längs halbiert in - ca. 6 cm langenca. 0.54 €
Stücken 
2 ELMandelblättchen ohne Fett - geröstetca. 0.09 €

Zubereitung:

Reis: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.Reis ca.zwanzig Minuten al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Currysauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Curry andämpfen. Apfel und Banane beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sauce pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne streichen. Kaffeerahm dazurühren, würzen, zugedeckt warm stellen.

Hähnchengeschnetzeltes: Fleisch im heißen Öl portionenweise ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, würzen und in die Sauce geben.

Garnitur: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Ananas und Apfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dämpfen, herausnehmen, warm stellen. Bananen in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten.

Servieren: Reis mit der Sauce auf der vorgewärmten Platte anrichten. Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.

Tipp: statt Baby-Ananas eine kleine Dose Ananas (ca. 230 g), abgetropft verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Riz Casimir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Bananen  *   Butter  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Mandeln gehobelt  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Banane Curry Hähnchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
SpinatfladenSpinatfladen   6 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 8.80 €
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen   
MokkaterrineMokkaterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.77 €
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   


Mehr Info: