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River Road Seafood Gumbo

         
Bild: River Road Seafood Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

125 ml   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
4    Zwiebeln; gehackte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 Stange(n)   Sellerie - in kleine Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote; entkernt und - in kleine Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Andouille, Chorizo; od. - eine andere ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
   würzige geräucherte Wurst - in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Krebsfleisch; zerpflückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 dl   Schaltiersud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frühlingszwiebeln; in - Scheiben geschnitten ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Handvoll   Petersilie - gehackt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   kleine Garnelen; geschält - und gesäubert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Dutzend ausgelöste Austern samt - ihrer Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Copyright For This Recipe By

Zubereitung:

In einem 8 Liter fassenden Suppentopf das Öl bei hoher Temperatur erhitzen. Das Mehl hineinstäuben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen goldbraun rösten. Die Mehlschwitze darf auf keinen Fall anbrennen.

Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch zugeben und 3 bis 5 Minuten anbraten. Die Wurst hineingeben, gut mit dem Gemüse vermischen und 2 bis 3 Minuten sautieren.

Die Hälfte des Krebsfleisches zugeben und unter ständigem Rühren schöpfkellenweise den heißen Schaltiersud zugießen. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Falls das Ganze zu dick wird, noch etwas Sud zugießen. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Garnelen, das restliche Krebsfleisch und Austern samt Flüssigkeit einrühren. 5 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und heiß auftragen.

: Khb 01/98

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von River Road Seafood Gumbo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von River Road Seafood Gumbo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von River Road Seafood Gumbo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Cayennepfeffer  *   Chorizo  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Krustentier  *   USA  *   Wurst

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