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Rispor - Variation 1

         
Bild: Rispor - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 70.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

8 kg   Reis ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
4 kg   Lauch - Porree in "Paysanne" geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kochbutter ca. 7.96 € ca. 7.16 € ca. 9.96 €
1 kg   Zwiebeln - feingeschnitten ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
15 l   Bouillon - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kg   Sbrinz - oder Parmesan gerieben ca. 53.70 € ca. 53.70 € ca. 53.70 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch dünsten, Bouillon hinzufügen und aufkochen. Salzen, würzen und abschmecken.

30 Minuten vor dem Auftragen Reis beigeben, umrühren und aufkochen.

Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen lassen.

Mit einer Fleischgabel den Reis sorgfältig auflockern und, falls nötig, nachwürzen.

Geriebenen Käse separat dazugeben.

Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!

In "Paysanne" geschnitten: quadratische, dünne Blättchen von Gemüsen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rispor - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rispor - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rispor - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln

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