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Rezept: Rispor - Variation 1

Bild: Rispor - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 70.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >69.68 €       Demeter  >74.23 €       

Zutaten für 10 Portionen:

8 kgReisca. 7.84 €
4 kgLauch - Porree in "Paysanne" geschnitten 
1 kgKochbutterca. 6.76 €
1 kgZwiebeln - feingeschnittenca. 0.95 €
15 lBouillon - (*) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Lorbeerblätter 
3 kgSbrinz - oder Parmesan geriebenca. 53.70 €

Zubereitung:

Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch dünsten, Bouillon hinzufügen und aufkochen. Salzen, würzen und abschmecken.

30 Minuten vor dem Auftragen Reis beigeben, umrühren und aufkochen.

Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen lassen.

Mit einer Fleischgabel den Reis sorgfältig auflockern und, falls nötig, nachwürzen.

Geriebenen Käse separat dazugeben.

Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!

In "Paysanne" geschnitten: quadratische, dünne Blättchen von Gemüsen


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(*) Für diese Version von Rispor - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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