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Risotto Nero
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig dünsten. Mit dem Barolo ablöschen und reduzieren lassen. Die mit etwas Fleischbrühe verdünnte Sepiatinte unter den Reis mischen. Die Brühe nach und nach zugießen, salzen und dabei ständig rühren, bis der Reis in etwa 12 bis 15 Minuten fertig gekocht ist . Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Scheiben von dem gekochten Langustenschwanz und Kerbel garnieren.
Tip! So gewinnt man die Tinte vom Sepia. Den Kopf mit den Innereien aus dem Rumpf ziehen. Den Tintenbeutel am unteren Ende entfernen, aufschneiden und die schwarze Masse herausdrücken. Mit etwas kalter Flüssigkeit verrühren und durch ein Sieb passieren. Man erhält ein geschmacksneutrales Färbemittel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto Nero werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Nero Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto Nero erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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