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Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Von den Limonen soviel Schale abschälen und fein schneiden, dass es ca. 1 EL feine Zeste ergibt, dann den Saft auspressen. Die Scampi mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und etwas Curry würzen. Die Zwiebel im Öl dünsten, den Reis und das Currypulver beifügen und ebenfalls mit dünsten. Mit der Hälfte des Weißweins ablöschen, einen Esslöffel feingeschnittene Limonenzeste beigeben, mit der kochenden Bouillon unter ständigem Rühren, während 18-20 Minuten garen. Vom Feuer nehmen. Die Erbsen beifügen, den restlichen Wein und den Mascarpone untermengen. Zum Schluss Minze und Verveine beigeben und einige Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Scampi in Öl braten und auf dem Risotto anrichten.
Tipp Damit dieser Risotto etwas exotischer schmeckt, kann man einige Kaffirlimonenblätter und Zitronengrasstengel beigeben. Es können auch noch mehr Gemüse wie Karotten, Mais, Kefen, Zuchetti und Tomaten beigegeben werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Zitrone, Erbsen, Curry und Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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