Rezept: Risotto mit Trüffelöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
200 g | Steinpilze, geputzt und - geschnitten | ca. 3.98 € |
1 l | Brühe (heiße Rinderbrühe) | |
1 | Lorbeerblätter | ca. 0.38 € |
2 EL | Öl (Trüffelöl) | |
60 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter glasig braten, die Pilze dazugeben, 2 Minuten anschwitzen lassen. Danach den Reis beimengen, etwas anbraten lassen, das Lorbeerblatt hinzufügen und mit ein wenig heißer Brühe aufgießen. Rühren nicht vergessen. Wenn die Brühe verdampft ist, wieder Brühe hinzufügen, bis der Reis bissfest ist. Vom Herd nehmen, Parmesan und Trüffelöl dazumengen, gut verrühren und sofort servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anstatt Steinpilze können auch Champignons verwendet werden.
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