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Rezept: Risotto mit Trüffelöl

Bild: Risotto mit Trüffelöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.97 €       Demeter  >7.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReisca. 0.39 €
60 gButterca. 0.41 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
200 gSteinpilze, geputzt und - geschnittenca. 3.98 €
1 lBrühe (heiße Rinderbrühe) 
1 Lorbeerblätterca. 0.38 €
2 ELÖl (Trüffelöl) 
60 gParmesan, frisch geriebenca. 1.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter glasig braten, die Pilze dazugeben, 2 Minuten anschwitzen lassen. Danach den Reis beimengen, etwas anbraten lassen, das Lorbeerblatt hinzufügen und mit ein wenig heißer Brühe aufgießen. Rühren nicht vergessen. Wenn die Brühe verdampft ist, wieder Brühe hinzufügen, bis der Reis bissfest ist. Vom Herd nehmen, Parmesan und Trüffelöl dazumengen, gut verrühren und sofort servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anstatt Steinpilze können auch Champignons verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Trüffelöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Trüffelöl  *   Zwiebeln


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