Rezept: Risotto mit Sepiatinte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 8PERSONEN | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 mittelgr. | Rote Zwiebeln | |
6 EL | Olivenöl plus Öl zum - Beträufeln | ca. 0.77 € |
400 g | Risotto-Reis (Carnaroli) | ca. 2.15 € |
200 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.13 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
400 ml | Gemüse- oder Fleischbrühe - (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knapper TL Zucker | |
1 | Gute Prise schwarzer - Pfeffer aus der Mühle | |
8 EL | Passierte Tomaten (Tetra - Pack) | ca. 0.13 € |
3 EL | Grob geschnittener Dill | ca. 0.48 € |
3 EL | Sepia-Tinte (4 Tütchen à 4 - g/siehe Tipp) | |
Bio-Orangen-Zesten zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Knoblauch pellen und mit einer breiten Messerklinge andrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl im Topf mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch braten, bis sich die Ränder leicht bräunen.
2. Reis unterrühren und glasig dünsten. Orangensaft, Wein und zirka 200 ml Brühe dazugießen, unterrühren und aufkochen, mit 1/2 TL Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Tomaten, Dill und Tinte unterrühren, bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten weiter garen, gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe dazugießen. Der Risotto soll cremig sein, die Körner sollen einen leichten Biss behalten.
3. Risotto auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Orangenzesten garnieren. Einen feinen Strahl Öl als Garnitur um den Risotto laufen lassen und sofort servieren.
Tipp: Frische Sepia-Tinte liefert am Mittelmeer der Tintenfisch; bei uns gibt es sie bei guten Fischhändlern in Tütchen.
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