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Risotto mit Sepiatinte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Knoblauch pellen und mit einer breiten Messerklinge andrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl im Topf mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch braten, bis sich die Ränder leicht bräunen.
2. Reis unterrühren und glasig dünsten. Orangensaft, Wein und zirka 200 ml Brühe dazugießen, unterrühren und aufkochen, mit 1/2 TL Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Tomaten, Dill und Tinte unterrühren, bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten weiter garen, gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe dazugießen. Der Risotto soll cremig sein, die Körner sollen einen leichten Biss behalten.
3. Risotto auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Orangenzesten garnieren. Einen feinen Strahl Öl als Garnitur um den Risotto laufen lassen und sofort servieren.
Tipp: Frische Sepia-Tinte liefert am Mittelmeer der Tintenfisch; bei uns gibt es sie bei guten Fischhändlern in Tütchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Sepiatinte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Sepiatinte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Sepiatinte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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