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Rezept: Risotto mit Sepiatinte

Bild: Risotto mit Sepiatinte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.36 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 8PERSONEN
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 mittelgr.Rote Zwiebeln 
6 ELOlivenöl plus Öl zum - Beträufelnca. 0.77 €
400 gRisotto-Reis (Carnaroli)ca. 2.15 €
200 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.13 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
400 mlGemüse- oder Fleischbrühe - (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
1 Knapper TL Zucker 
1 Gute Prise schwarzer - Pfeffer aus der Mühle 
8 ELPassierte Tomaten (Tetra - Pack)ca. 0.13 €
3 ELGrob geschnittener Dillca. 0.48 €
3 ELSepia-Tinte (4 Tütchen à 4 - g/siehe Tipp) 
Bio-Orangen-Zesten zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Knoblauch pellen und mit einer breiten Messerklinge andrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl im Topf mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch braten, bis sich die Ränder leicht bräunen.

2. Reis unterrühren und glasig dünsten. Orangensaft, Wein und zirka 200 ml Brühe dazugießen, unterrühren und aufkochen, mit 1/2 TL Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Tomaten, Dill und Tinte unterrühren, bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten weiter garen, gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe dazugießen. Der Risotto soll cremig sein, die Körner sollen einen leichten Biss behalten.

3. Risotto auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Orangenzesten garnieren. Einen feinen Strahl Öl als Garnitur um den Risotto laufen lassen und sofort servieren.

Tipp: Frische Sepia-Tinte liefert am Mittelmeer der Tintenfisch; bei uns gibt es sie bei guten Fischhändlern in Tütchen.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Sepiatinte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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