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Risotto mit Sepiatinte

         
Bild: Risotto mit Sepiatinte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 8PERSONEN
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 mittelgr.   Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl plus Öl zum - Beträufeln ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
400 g   Risotto-Reis (Carnaroli) ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
200 ml   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.48 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
400 ml   Gemüse- oder Fleischbrühe - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knapper TL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gute Prise schwarzer - Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Passierte Tomaten (Tetra - Pack) ca. 0.16 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Grob geschnittener Dill ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3 EL   Sepia-Tinte (4 Tütchen à 4 - g/siehe Tipp) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bio-Orangen-Zesten zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Knoblauch pellen und mit einer breiten Messerklinge andrücken. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl im Topf mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch braten, bis sich die Ränder leicht bräunen.

2. Reis unterrühren und glasig dünsten. Orangensaft, Wein und zirka 200 ml Brühe dazugießen, unterrühren und aufkochen, mit 1/2 TL Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Tomaten, Dill und Tinte unterrühren, bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten weiter garen, gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe dazugießen. Der Risotto soll cremig sein, die Körner sollen einen leichten Biss behalten.

3. Risotto auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Orangenzesten garnieren. Einen feinen Strahl Öl als Garnitur um den Risotto laufen lassen und sofort servieren.

Tipp: Frische Sepia-Tinte liefert am Mittelmeer der Tintenfisch; bei uns gibt es sie bei guten Fischhändlern in Tütchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Sepiatinte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Sepiatinte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Sepiatinte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

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