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Risotto mit Linsen und Bratwurstfrikadelle

         
Bild: Risotto mit Linsen und Bratwurstfrikadelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
20    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Risotto-Reis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1.1 l   Heiße Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Beluga-Linsen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Grobe rohe Bratwürste 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan (frisch gerieben) ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
Z U B E R E I T U N G
   50 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Bratwurst auf Italienisch! Gibt's nicht? Doch: mit Reis, Linsen,
Salbei und Parmesan Zwiebeln fein würfeln. 5 Salbeiblätter quer in
feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte
der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazupressen,
Reis und geschnittene Salbeiblätter zugeben und unter Rühren kurz
mitdünsten. Weißwein zugießen und verdampfen lassen. Von 800 ml
heißer Gemüsebrühe so viel zum Reis gießen. bis er knapp bedeckt
ist.
Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche
heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die andere Hälfte der Zwiebeln darin
glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazupressen, kurz mitdünsten. Linsen
unterrühren und mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei
milder Hitze 25 Minuten kochen.

5 Salbeiblätter fein hacken. Das Brät aus den Würsten drücken und
mit gehacktem Salbei verkneten. 16 Frikadellchen formen und auf einen
leicht geölten Teller legen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, 10 Salbeiblätter darin kurz anbraten und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Frikadellen im Bratfett auf jeder Seite goldbraun
braten. Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto heben, mit
abgetropften Linsen, Frikadellen und Salbeiblättern anrichten.
Restlichen Parmesan dazureichen. Dazu passt Bier.

Pro Portion: 830 kcal, 32 g E,47 g F, 67 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Linsen und Bratwurstfrikadelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Linsen und Bratwurstfrikadelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Linsen und Bratwurstfrikadelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salbei - frisch - Bund  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linse  *   Reis  *   Wurst

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