Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto mit Kräutern und frischen Erbsen

Bild: Risotto mit Kräutern und frischen   Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frühlingszwiebeln - feingeschnittenca. 0.13 €
240 gRisotto-Reis - Rundkornreisca. 1.29 €
0.75 lGeflügelbouillon - o. Gemüsebouillon 
200 gFrische Erbsen - kur blanchiertca. 0.60 €
50 gFrische Kräuter - Kerbel, Petersilie, Basilikum fein geschnitten 
2 Scheibe Romana-Salat - o. Lattich in Streifen 
40 gButterca. 0.27 €
Weißwein 
1 ELParmesan - frisch geriebenca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebel in Butter glasig dünsten, Reis dazugeben, mit der Bouillon auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.

Nach etwa 12 Minuten kommen die Erbsen und kurz vor Ende der Kochzeit die Kräuter und die Salatstreifen dazu.

Der fertig gekochte Risotto soll noch leicht flüssig sein.

Vor dem Servieren werden die Butter, etwas Weißwein und der Parmesan untergezogen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto mit Kräutern und frischen Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reisgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
Apfel-KnöpfleApfel-Knöpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.75 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den   
Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   
CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   


Mehr Info: