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Risotto mit Haselnüssen

         
Bild: Risotto mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Haselnussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
250 g   Naturreis ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Haselnusskerne ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 g   Roggenmehl (Type 1700) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.125 l   Schalgsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein
hacken.
Beides in 10 g Butter und Haselnussöl glasig dünsten. Reis zugeben
und rundum andünsten, mit Salz und Koriander würzen.
Korinthen und 5/8 l Brühe zugeben, zugedeckt 45 Minuten ausquellen
lassen.
Haselnüsse grob hacken, ohne Fett anrösten und unterheben.
Roggenmehl und Curry in 30 g Butter kurz anschwitzen, mit der
restlichen Brühe und der Sahne verrühren, ohne Deckel 20 Minuten
kochen lassen. Salzen und warm stellen.
Möhren und Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zugedeckt in der restlichen Butter mit 4 El Wasser dünsten, dann mit
Risotto und Currysauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nüsse  *   Reis  *   Vegetarisch

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