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Risotto mit Getrockneten Steinpilzen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.09 €Kosten Rezept: ~10.43 €
Kosten Portion: ~5.22 €Kosten Rezept: ~10.71 €
Kosten Portion: ~5.36 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Steinpilze eine Stunde in Wein einweichen. Den Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heißen Topf geben und alles scharf anrösten. Sobald die Schalotten oder der Reis braun zu werden beginnen, mit der Brühe ablöschen und mit der doppelten Menge Brühe über den Reis auffüllen, Steinpilze und Wein dazugeben. Topf mit einem Deckel schließen, und bei kleinem Feuer köcheln.
Nach fünfzehn Minuten umrühren und immer wieder soviel Brühe beigeben, dass sich ein flüssiger Brei im Topf befindet. Unter ständigem Rühren weiterkochen bis der Reis weich, aber noch bissfest ist. Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten, dann anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Getrockneten Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Getrockneten Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Getrockneten Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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