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Rezept: Risotto mit Getrockneten Steinpilzen

Bild: Risotto mit Getrockneten Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 €        Kosten Portion: 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.69 €       Demeter 8.97 €       

Zutaten für 2 Portionen:

80 gReis, Vialone Nano oder - Carnaroli Superfinoca. 0.43 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
100 gButterca. 0.68 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €

Zubereitung:

Steinpilze eine Stunde in Wein einweichen. Den Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heißen Topf geben und alles scharf anrösten. Sobald die Schalotten oder der Reis braun zu werden beginnen, mit der Brühe ablöschen und mit der doppelten Menge Brühe über den Reis auffüllen, Steinpilze und Wein dazugeben. Topf mit einem Deckel schließen, und bei kleinem Feuer köcheln.

Nach fünfzehn Minuten umrühren und immer wieder soviel Brühe beigeben, dass sich ein flüssiger Brei im Topf befindet. Unter ständigem Rühren weiterkochen bis der Reis weich, aber noch bissfest ist. Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten, dann anrichten und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Getrockneten Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet


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