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Risotto mantecato
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotte sehr fein hacken und im Olivenöl andünsten. Den Reis hinzufügen und zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Die Geflügelbrühe zum Kochen bringen, die Hälfte davon über den Reis gießen und fünfzehn Minuten kochen lassen, die restliche Brühe nach und nach nachgießen.
Rissotto vom Herd nehmen und zwie bis drei Minuten abkühlen lassen. Dann kräftig mit einem Holzlöffel umrühren und dabei zuerst Mozzarellastückchen, dann Parmesan und schliesslich Butter einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mantecato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mantecato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mantecato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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