skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Risotto con gli asparagi - Risotto mit Grünem Spargel

         
Bild: Risotto con gli asparagi - Risotto  mit Grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
350 g   italienischer Risotto-Reis - (wie beschrieben) ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
1    mittl. Zwiebel - oder -- ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Salzwasser, kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.5 l   Guter Geflügelfond - aus dem Glas) ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
80 g   Parmesan, (Reggiano) - frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
5 EL   Gutes Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Spargel gut waschen und die harten, etwas holzigen Enden entfernen.

Dann die Köpfe etwa 6 cm lang, die übrigen Teile ca. 4 cm lang zuschneiden.

In einem Topf die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln oder Schalotten darin andünsten bis sie glasig werden. Den Spargel hinzufügen und alles mit kochendem, gesalzenem Wasser überbrühen. Ganz Perfekte können die Spargelspitzen erst etwas später hinzufügen, damit sie nicht zu weich werden!.

Das Ganze etwa 7 Minuten gut kochen lassen. Wenn der Spargel gar ist - aber noch Biss hat - in ein Sieb gießen und den Spargelsud auffangen.

In einem zweiten Topf das restliche Olivenöl erhitzen und darin den Reis unter ständigem Rühren glasig werden lassen.

Mit dem Weißwein ablöschen und dem Geflügelfond aufgießen. Im geschlossenen Topf in ca. 12 Minuten garen. Dabei immer wieder so viel Spargelsud dazugeben, dass der Reis gerade gut bedeckt bleibt.

Wenn der Reis Ihnen dann noch zu fest ist, lassen Sie ihn ruhig noch ohne Hitze im geschlossenen Topf weitere 5 Minuten durchziehen.

Dann den geriebenen Parmesankäse unterrühren und den Spargel zufügen. Vorsichtig unterheben.

Nochmals 3-5 Minuten ziehen lassen (Achtung - jetzt wird er schnell matschig).

Den Risotto sehr heiß in tiefen Tellern servieren und am Tisch noch - je nach Geschmack - mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto con gli asparagi - Risotto mit Grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto con gli asparagi - Risotto mit Grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto con gli asparagi - Risotto mit Grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Risotto-Reis  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst

Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~4.36 €

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, Blumenkohl ...

Kartoffeln Columbine

Kartoffeln Columbine4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~7.44 €

Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch farbig ...

Spaghetti Josephine

Spaghetti Josephine4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.46 €

Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig ...

Anis-Meringues

Anis-Meringues1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.13 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem festen, ...

Rote-Bete-Puffer

Rote-Bete-Puffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~9.62 €

Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, ...

Werbung/Advertising