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Risotto Bolognese

         
Bild: Risotto Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1    Knoblauchzeht ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 ml   Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Risotto-Reis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
12    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne in 3 El heißem Öl krümelig und braun anbraten. Knoblauch durchpressen und zugeben. Tomatenmark mit Tomatensaft glatt rühren und zugeben. Bei milder Hitze unter Rühren 15 Minuten garen.

Inzwischen den Reis in 2 El Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 100 ml heißer Brühe auffüllen und bei milder Hitze unter Rühren garen. Nach und nach die restliche heiße Brühe unterrühren, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Reis und Hackfleisch mischen und unter Rühren aufkochen. Bei milder Hitze unter Rühren weitere 5 Minuten garen. Tomaten über Kreuz einschneiden, mit Erbsen zum Risotto geben und 6-8 Minuten mitgaren. Risotto mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Parmesan unterrühren und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Die Zubereitungszeit kann variieren, da die Risotti verschiedener Anbieter unterschiedlich lange garen. Falls Ihr Reis noch zu viel Biss hat, mit etwas Brühe weitergaren.

: Zubereitung: 35 Minuten : Pro Portion: 828 kcal, 41 g E, 40 g E 75 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Hackfleisch  *   Reis  *   Schnell

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