Werbung/Advertising
Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, danach schälen, halbieren, den Saft ausdrücken und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreut für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Würfel vom Saft trennen. Diesen mit dem Olivenöl (1) mischen. Beiseite stellen.
Zwiebelwürfel im heißen Öl (2) anziehen, Reiskörner glasig werden lassen, mit Weißwein ablöschen, diesen einkochen lassen. Die Hälfte des vorbereiteten Tomatenfleisches zugeben und mit heißer Bouillon auf Reishöhe auffüllen. Stets rühren und immer wieder Bouillon nachfüllen. Nach 15 Minuten Tomatenfleischrest zufügen, Tomatensaft-Öl-Gemisch unterziehen. Mit Parmesan und Butter vermengen. Kraftvoll abschmecken. Auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelkuchen aus Portugal

Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.72 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der ...
Curry-Hack-Strudel

Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~13.09 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln ...
Alpufzug-Chüechli

Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette

Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.78 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten Oliven, ...
Bayerische Fastenknödel

Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.40 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, ...
Werbung/Advertising