Rezept: Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Arborio-Reis | ca. 0.00 € |
1 kg | Reife Tomaten | ca. 3.38 € |
1 gr. | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.38 € |
2 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.26 € |
1 l | Rindsbouillon | ca. 0.08 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
80 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, danach schälen, halbieren, den Saft ausdrücken und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreut für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Würfel vom Saft trennen. Diesen mit dem Olivenöl (1) mischen. Beiseite stellen.
Zwiebelwürfel im heißen Öl (2) anziehen, Reiskörner glasig werden lassen, mit Weißwein ablöschen, diesen einkochen lassen. Die Hälfte des vorbereiteten Tomatenfleisches zugeben und mit heißer Bouillon auf Reishöhe auffüllen. Stets rühren und immer wieder Bouillon nachfüllen. Nach 15 Minuten Tomatenfleischrest zufügen, Tomatensaft-Öl-Gemisch unterziehen. Mit Parmesan und Butter vermengen. Kraftvoll abschmecken. Auftragen.
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