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Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto)

         
Bild: Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Arborio-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Reife Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
1 gr.   Zwiebel; gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
2 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 l   Rindsbouillon ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
80 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €

Zubereitung:

Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, danach schälen, halbieren, den Saft ausdrücken und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreut für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Würfel vom Saft trennen. Diesen mit dem Olivenöl (1) mischen. Beiseite stellen.

Zwiebelwürfel im heißen Öl (2) anziehen, Reiskörner glasig werden lassen, mit Weißwein ablöschen, diesen einkochen lassen. Die Hälfte des vorbereiteten Tomatenfleisches zugeben und mit heißer Bouillon auf Reishöhe auffüllen. Stets rühren und immer wieder Bouillon nachfüllen. Nach 15 Minuten Tomatenfleischrest zufügen, Tomatensaft-Öl-Gemisch unterziehen. Mit Parmesan und Butter vermengen. Kraftvoll abschmecken. Auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Tomate

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