Rezept: Risotto al limone ’Aurora’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Risottoreis | ca. 1.35 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 dl | Geflügelbouillon; (1) | |
Geflügelbouillon; (2) | ||
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Unbehandelten Zitrone Saft - und Schale | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten rühren. Olivenöl dazugeben und mit heißer Bouillon (1) ablöschen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren nach und nach weitere Bouillon dazugießen, bis der Risotto gar ist.
Parmesan und restliche Butter unterrühren, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigelb, Zitronensaft und -schale in einer Tasse gut mischen. Risotto vom Feuer nehmen und die Mischung darunter ziehen. Nochmals unter kräftigem Rühren für eine Minute auf die heiße Platte stellen, dann sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl | |
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 6.21 € Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. |