Werbung/Advertising
Risotto al limone ’Aurora’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten rühren. Olivenöl dazugeben und mit heißer Bouillon (1) ablöschen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren nach und nach weitere Bouillon dazugießen, bis der Risotto gar ist.
Parmesan und restliche Butter unterrühren, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigelb, Zitronensaft und -schale in einer Tasse gut mischen. Risotto vom Feuer nehmen und die Mischung darunter ziehen. Nochmals unter kräftigem Rühren für eine Minute auf die heiße Platte stellen, dann sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto al limone ’Aurora’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto al limone ’Aurora’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto al limone ’Aurora’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettisalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.68 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika ...
Rügener Fischgulasch
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~4.97 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl geben, ...
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~6.37 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 ...
Aprikosen in Essigsirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. Die ...
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.50 €
In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Besonderes ...
Werbung/Advertising