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Risotto al limone ’Aurora’

         
Bild: Risotto al limone ’Aurora’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Risottoreis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 dl   Geflügelbouillon; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geflügelbouillon; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Unbehandelten Zitrone Saft - und Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten rühren. Olivenöl dazugeben und mit heißer Bouillon (1) ablöschen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren nach und nach weitere Bouillon dazugießen, bis der Risotto gar ist.

Parmesan und restliche Butter unterrühren, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelb, Zitronensaft und -schale in einer Tasse gut mischen. Risotto vom Feuer nehmen und die Mischung darunter ziehen. Nochmals unter kräftigem Rühren für eine Minute auf die heiße Platte stellen, dann sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto al limone ’Aurora’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto al limone ’Aurora’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto al limone ’Aurora’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto

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