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Risotto a la milanese - Variation 1

         
Bild: Risotto a la milanese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

7    Tassen Hühnerbrühe oder - Kalbsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Butter ca. 0.92 € ca. 0.69 € ca. 0.96 €
0.5 Tasse(n)   feingehackte Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   nach Belieben etwas Rinder- - oder Kalbsmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 Tasse(n)   trockener Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.125 TL   Safranpulver ca. 12.71 € ca. 12.71 € ca. 12.71 €
0.5 Tasse(n)   frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Kasserolle 4 Tl Butter bei mäßiger Hitze zerlassen. Die Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7-8 Minuten in der Butter schmoren. Sie dürfen nicht bräunen, das Mark hineinrühren, den Reis darangeben und unter Rühren 1-2 Minuten kochen, bis die Körner glänzen und ein wenig glasig sind. Den Wein hineingießen und so lange erhitzen, bis er fast völlig aufgesogen ist. 2 weitere Tassen Bouillon dazugießen und unter gelegentlichem Rühren weiterkochen. Dann den Safran dazu. Das Ganze sollte man so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit völlig absorbiert ist. Dann sollte der Reis gar sein. Falls nicht, noch etwas Bouillon hinzufügen und weiterkochen lassen, bis der Reis gar ist. Mit einer Gabel 4 El Butter und den geriebenen Käse hineinrühren, doch sollte der Reis nicht zerquetscht werden. Anrichten, während der Reis noch sahnig und siedend heiß ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto a la milanese - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto a la milanese - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto a la milanese - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Safran  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   P6  *   P8  *   Reisgericht

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