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Risi e Bisi - GEDÜNSTETER REIS MIT ERBSEN
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einem 2 bis 3 l fassenden Kochtopf die Hühnerbouillon zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze schwach ziehen lassen. In einer schweren, 3 l fassenden feuerfesten Kasserolle 4 EL Butter bei mäßiger Hitze zergehen lassen. Die Zwiebeln hineintun und unter häufigem Umrühren so lange dünsten, bis sie glasig, aber nicht braun sind. Erbsen, Reis und gewürfelten Schinken hinzufügen. Ein oder zwei Minuten kochen lassen. Wenn die Reiskörner butterig und ein wenig milchig geworden sind, 2 Tassen der heißen Bouillon zugießen und etwa 5 Minuten unbedeckt unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist. 1 weitere Tasse Bouillon hin-zufügen und unter Umrühren so lange auf schwachem Feuer halten, bis auch diese fast verkocht ist. Dann eine weitere Tasse Brühe hineingießen. Nachdem auch diese aufgesaugt ist, sollten der Reis und die Erbsen gar sein. Jetzt vorsichtig die übrige Butter und den geriebenen Käse hineinrühren. Sofort anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risi e Bisi - GEDÜNSTETER REIS MIT ERBSEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risi e Bisi - GEDÜNSTETER REIS MIT ERBSEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risi e Bisi - GEDÜNSTETER REIS MIT ERBSEN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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