Rezept: Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Pflaumenmus | ca. 1.39 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
1.5 kg | Schmorrippe | |
2 Dose(n) | Rotkohl - (große Dosen) | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe in Stücke teilen, im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Schmorrippe abtropfen und anbraten. Zwiebeln dünsten und mit Rotkohl, Marinade und Rippchen in einen Bräter geben.
Ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Hitze schmoren.
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