Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biersuppe mit Brot

Bild: Biersuppe mit Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchwarzbrot, altbackenca. 0.25 €
2 lBier - dunkelca. 3.00 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Msp.Ingwer, gerieben 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Butter 
Zucker 

Zubereitung:

Das altbackene Schwarzbrot zerschneiden und mit dem Bier übergießen. Ca. eine halbe Stunde weichen lassen. Dann mit Kümmel, Ingwer und Zimt solange kochen lassen, bis sich das Brot völlig verrühren lässt. Durch ein Sieb passieren, wieder heißwerden lassen und die Butter unterrühren, mit Zucker abschmecken.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biersuppe mit Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dunkles Bier  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander in brauner ButterZander in brauner Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 32.72 €   EU-Bio: 32.88 €   Demeter: 33.44 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit   
ApfelkartoffelpufferApfelkartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.43 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen   
Niederbayrischer KartoffelschmarrnNiederbayrischer Kartoffelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine   
HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   


Mehr Info: