Rezept: Rindsrouladen mit Garnelen - Schweinsripperln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RINDSROULADEN MIT GARNELEN | ||
600 g | Rindslungenbraten aus dem - Mittelstück | |
8 | Riesengarnelenschwänze - (Darm entfernt) | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen (geschält - und fein gehackt) | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Pecorino (fein gerieben) | ca. 1.00 € |
5 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.64 € |
AUSSERDEM | ||
Frischhaltefolie | ||
Rouladenklammern | ||
SCHWEINSRIPPERLN | ||
2 kg | Schweinsripperln | |
8 TL | Brauner Zucker | ca. 0.11 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Scharfe Chilisauce | |
4 TL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
2 TL | Trockener Sherry | ca. 0.04 € |
2 TL | Ingwer (frisch gerissen) | |
8 TL | Hoisin-Sauce | |
10 | Knoblauchzehen (geschält - und fein gehackt) | ca. 0.39 € |
1 TL | Five Spices (Gewürzmischung - aus Nelken, Zimt, Fenchel, Sternanis, Pfeffer) |
Zubereitung:
Rindsrouladen mit Garnelen Zitronensaft mit Knoblauch, Petersilie und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Garnelenschwänze damit einstreichen, auf einen Teller legen, mit Folie bedecken und kühl stellen. Das Rinderfilet in 8 gleich große Scheiben schneiden. Diese jeweils zwischen zwei Folienstücke legen und dünn plattieren.
Fleischstücke salzen und pfeffern, jeweils einen marinierten Garnelenschwanz darauf setzen und leicht mit Pecorino bestreuen. Zu kleinen Rouladen rollen und mit Klammern fixieren. Die gefüllten Filetrouladen mit Öl dünn bestreichen und 7-9 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen.
Schweinsripperln Die Ripperln in portionsgerechte Stücke teilen. Für die Marinade den Zucker karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Danach die Chili- und die Sojasauce, den trockenen Sherry und den Ingwer zur Karamellmasse geben und gut miteinander verrühren.
Anschließend die Hoisin-Sauce, die fein gehackten Knoblauchzehen und die Five Spices beimengen. Mit dieser Marinade die Ripperln gut einstreichen. Die Ripperln auf dem Grill bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten braten - dabei mehrmals wenden -, bis sie rundum knusprig sind. Schweinsripperln auf Tellern servieren.
Getränk: Goldbräu
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