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Rindsrouladen mit Garnelen - Schweinsripperln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rindsrouladen mit Garnelen Zitronensaft mit Knoblauch, Petersilie und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Garnelenschwänze damit einstreichen, auf einen Teller legen, mit Folie bedecken und kühl stellen. Das Rinderfilet in 8 gleich große Scheiben schneiden. Diese jeweils zwischen zwei Folienstücke legen und dünn plattieren.
Fleischstücke salzen und pfeffern, jeweils einen marinierten Garnelenschwanz darauf setzen und leicht mit Pecorino bestreuen. Zu kleinen Rouladen rollen und mit Klammern fixieren. Die gefüllten Filetrouladen mit Öl dünn bestreichen und 7-9 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen.
Schweinsripperln Die Ripperln in portionsgerechte Stücke teilen. Für die Marinade den Zucker karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Danach die Chili- und die Sojasauce, den trockenen Sherry und den Ingwer zur Karamellmasse geben und gut miteinander verrühren.
Anschließend die Hoisin-Sauce, die fein gehackten Knoblauchzehen und die Five Spices beimengen. Mit dieser Marinade die Ripperln gut einstreichen. Die Ripperln auf dem Grill bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten braten - dabei mehrmals wenden -, bis sie rundum knusprig sind. Schweinsripperln auf Tellern servieren.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsrouladen mit Garnelen - Schweinsripperln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen mit Garnelen - Schweinsripperln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen mit Garnelen - Schweinsripperln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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