Rindsrouladen in pikanter Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Fülle Selchspeck würfelig schneiden, Gurkerl fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten für die Fülle vermischen. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern. Fleisch mit der Fülle belegen, zusammenrollen und mit Rouladennadeln (oder Zahnstochern) fixieren. Rouladen leicht bemehlen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Rouladen herausnehmen, im Bratensatz Zwiebeln anrösten, mit Suppe ablöschen. Kapern beigeben, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Suppe aufgießen, Senf und Rouladen in die Sauce legen und aufkochen lassen. Im Schnellkochtopf oder in einem normalen Topf weich dünsten. Saft je nach Konsistenz mit etwas in Wasser angerührtem Mehl binden. Rouladen mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Spiralnudeln oder Reis, als Garnitur Brokkoliröschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsrouladen in pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen in pikanter Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen in pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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