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Rindsrouladen in pikanter Sauce

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Bild: Rindsrouladen in pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Dünne Rindschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Einige Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   glattes Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ca. 0,4 l Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
200 g   Selchspeck; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Essiggurkerl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln (fein geschnitten) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Zehen Knoblauch (fein - geschnitten) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Gehackte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal Oelek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Für die Fülle Selchspeck würfelig schneiden, Gurkerl fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten für die Fülle vermischen. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern. Fleisch mit der Fülle belegen, zusammenrollen und mit Rouladennadeln (oder Zahnstochern) fixieren. Rouladen leicht bemehlen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Rouladen herausnehmen, im Bratensatz Zwiebeln anrösten, mit Suppe ablöschen. Kapern beigeben, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Suppe aufgießen, Senf und Rouladen in die Sauce legen und aufkochen lassen. Im Schnellkochtopf oder in einem normalen Topf weich dünsten. Saft je nach Konsistenz mit etwas in Wasser angerührtem Mehl binden. Rouladen mit der Sauce anrichten.

Dazu passen Spiralnudeln oder Reis, als Garnitur Brokkoliröschen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsrouladen in pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen in pikanter Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen in pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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