Werbung/Advertising
Rindsrouladen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rouladen klopfen, salzen und pfeffern. Hackfleisch mit gehackter Petersilie, zerstoßenem Kümmel und Saurer Sahne gut abmengen, salzen und auf die Rouladen auftragen. Zusammenrollen, in je eine Speckscheibe einrollen und fest binden (oder mit Rouladenklammern befestigen).
In heißem Öl von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig wird, heraus nehmen und warm stellen.
Im Bratfett die streifig geschnittenen Zwiebeln und Möhren rösten, bis die Zwiebeln hellbraun sind. Tomatenmark beigeben, mit Weißwein aufgießen und die Rouladen dazu legen. Zugedeckt bei milder Hitze in ca. 50 Minuten gar schmoren.
Rouladen herausnehmen, Garn oder Klammern entfernen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann entweder passiert oder nur abgeseiht über die Rouladen gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsrouladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.92 €
Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel ...
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und die ...
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.33 €
EU-Bio: ~24.26 €
Demeter: ~25.06 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über die ...
Chrut und Ghackets
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~4.50 €
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und in ...
Pilz-Risotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.70 €
EU-Bio: ~17.91 €
Demeter: ~17.75 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein ...
Werbung/Advertising