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Rindsrouladen - Variation 1

         
Bild: Rindsrouladen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rindsrouladen - á 100-120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Schweinehackfleisch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4 Scheibe(n)   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Mohrrüben ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Rouladen klopfen, salzen und pfeffern. Hackfleisch mit gehackter Petersilie, zerstoßenem Kümmel und Saurer Sahne gut abmengen, salzen und auf die Rouladen auftragen. Zusammenrollen, in je eine Speckscheibe einrollen und fest binden (oder mit Rouladenklammern befestigen).

In heißem Öl von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig wird, heraus nehmen und warm stellen.

Im Bratfett die streifig geschnittenen Zwiebeln und Möhren rösten, bis die Zwiebeln hellbraun sind. Tomatenmark beigeben, mit Weißwein aufgießen und die Rouladen dazu legen. Zugedeckt bei milder Hitze in ca. 50 Minuten gar schmoren.

Rouladen herausnehmen, Garn oder Klammern entfernen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann entweder passiert oder nur abgeseiht über die Rouladen gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsrouladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Schwein

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