Rezept: Rindsrouladen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rindsrouladen - á 100-120 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
Petersilie | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
4 Scheibe(n) | Speck | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Mohrrüben | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Die Rouladen klopfen, salzen und pfeffern. Hackfleisch mit gehackter Petersilie, zerstoßenem Kümmel und Saurer Sahne gut abmengen, salzen und auf die Rouladen auftragen. Zusammenrollen, in je eine Speckscheibe einrollen und fest binden (oder mit Rouladenklammern befestigen).
In heißem Öl von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig wird, heraus nehmen und warm stellen.
Im Bratfett die streifig geschnittenen Zwiebeln und Möhren rösten, bis die Zwiebeln hellbraun sind. Tomatenmark beigeben, mit Weißwein aufgießen und die Rouladen dazu legen. Zugedeckt bei milder Hitze in ca. 50 Minuten gar schmoren.
Rouladen herausnehmen, Garn oder Klammern entfernen und auf eine vorgewärmte Platte geben.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann entweder passiert oder nur abgeseiht über die Rouladen gießen.
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