Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindsroulade

Bild: Rindsroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Rindsrouladen 
4 TLSenf,ca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Speck, 
2 Schalotten (Ringe), 
4 Essiggurken (Scheiben), 
1 Zwiebel (Viertel),ca. 0.05 €
1 Karotte (grobe Stücke), 
1 Schwarzbrotrinde, 
Butterfett zum Anbraten, 
0.25 lFleischbrüheca. 1.05 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Rouladen mit Senf bestreichen und jeweils mit zwei Scheiben Speck belegen. Gurkenscheiben und Schalottenringe darauf verteilen. Die Längsseiten des Rouladenfleisches etwas einschlagen und das Ganze von der schmalen Seite her aufrollen. Die Roulade mit einem Zahnstocher oder einem Faden fixieren.

Im heißen Butterfett die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebel, die Karotte und die Schwarzbrotrinde mitbraten. Mit Wasser ablöschen.

Die Rouladen wie ein Schmorbraten garen lassen. Wenn die Karotte weich ist, die Rouladen herausnehmen und den Fond mit etwas Fleischbrühe lösen. Die Sauce durch ein Sieb schlagen und mit 1 EL Sauerrahm abschmecken.

Vor dem Servieren Sauce über die Rouladen geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindsroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Rinderrouladen  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Roulade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   
GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and PotatoBlumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.60 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für   
Eisbein-Linsen-EintopfEisbein-Linsen-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 18.29 €   Demeter: 18.12 €
Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne   
Würzige FeigenkonfitüreWürzige Feigenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.54 €
Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten   


Mehr Info: