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Rindsroulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Rouladen mit Senf bestreichen und jeweils mit zwei Scheiben Speck belegen. Gurkenscheiben und Schalottenringe darauf verteilen. Die Längsseiten des Rouladenfleisches etwas einschlagen und das Ganze von der schmalen Seite her aufrollen. Die Roulade mit einem Zahnstocher oder einem Faden fixieren.
Im heißen Butterfett die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebel, die Karotte und die Schwarzbrotrinde mitbraten. Mit Wasser ablöschen.
Die Rouladen wie ein Schmorbraten garen lassen. Wenn die Karotte weich ist, die Rouladen herausnehmen und den Fond mit etwas Fleischbrühe lösen. Die Sauce durch ein Sieb schlagen und mit 1 EL Sauerrahm abschmecken.
Vor dem Servieren Sauce über die Rouladen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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