Werbung/Advertising
Rindsgeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch in 1.5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Chilischoten in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen.
Das Fleisch in der Bratbutter 3 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Zwiebeln, Ingwer, Chilischoten und Shiitake in derselben Pfanne 3 Minuten dünsten und mit Noilly Prat ablöschen. 5 Minuten köcheln.
Creme fraiche dazurühren und mit Sojasauce abschmecken. Das Fleisch in die Sauce zurückgeben, kurz erwärmen und sofort servieren.
Dazu passen breite Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsgeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsgeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsgeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~2.95 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl vermischen, ...
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.51 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas ...
Amandes à la Siamoise
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.78 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs Messialot. Den ...
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.26 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick ...
Mais-Küchle
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.73 €
Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas ...
Werbung/Advertising