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Rindsfiletspieße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronengras der Länge nach einritzen, Spitzen schräg wegschneiden. Rindsfiletwürfel mit einer Fleischgabel vorstechen und auf das Zitronengras stecken. mit Sesamöl und Sojasauce bestreichen, ca. eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
Ofen auf 140 °C vorheizen.
Inwischen Minimais in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In der Butter ca. fünf Minuten braten, mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Warm stellen.
Estragon hacken. Spieße im Erdnussöl rundum ca. 6 Minuten braten und im Ofen warmstellen. Bratensauce und Rotwein im Bratensatz aufkochen und Estragon beigeben.
Minimais auf Tellern anrichten. Rindsfiletspieß darauflegen. Sauce darüber gießen. mit Estragon garnieren und sofort servieren.
Dazu passt ein Basmatireis, der mit Nelken, Zimt und Sternanis gekocht wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsfiletspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsfiletspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsfiletspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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