Rezept: Rindsfiletspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.85 € |
600 g | Rindsfilet; in Würfel 30 g | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
125 g | Minimais | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
3 dl | Gebundene Bratensauce | ca. 0.00 € |
1 dl | Rotwein z.B. Cabernet - Sauvignon | |
Estragon; für die Garnitur |
Zubereitung:
Zitronengras der Länge nach einritzen, Spitzen schräg wegschneiden. Rindsfiletwürfel mit einer Fleischgabel vorstechen und auf das Zitronengras stecken. mit Sesamöl und Sojasauce bestreichen, ca. eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
Ofen auf 140 °C vorheizen.
Inwischen Minimais in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In der Butter ca. fünf Minuten braten, mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Warm stellen.
Estragon hacken. Spieße im Erdnussöl rundum ca. 6 Minuten braten und im Ofen warmstellen. Bratensauce und Rotwein im Bratensatz aufkochen und Estragon beigeben.
Minimais auf Tellern anrichten. Rindsfiletspieß darauflegen. Sauce darüber gießen. mit Estragon garnieren und sofort servieren.
Dazu passt ein Basmatireis, der mit Nelken, Zimt und Sternanis gekocht wird.
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