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Rezept: Rindfleischtopf mit Rosenkohl

Bild: Rindfleischtopf mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gMarkknochen, Rind 
500 gRindfleisch - Würfel 
1 Zwiebel - feine Scheibenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
125 gRosenkohl - halbiertca. 0.07 €
2 mittl. Kartoffel - Würfel 
0.5 TLRosmarin, getrocknetca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit
2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze ca. 1h simmern lassen.
Immer wieder Abschäumen. Die Knochen und das Lorbeerblatt entfernen und bei
erhöhter Temperatur auf etwa 3/4 l einkochen. Rosenkohl, Kartoffel und
Rosmarin zugeben und ca. 10 Minuten simmern lassen, bis das Gemüse gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleischtopf mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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