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Rindfleischtopf - Variation 1

         
Bild: Rindfleischtopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   durchwachsener Räucherspeck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
750 g   Rindfleisch aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 cl   Weinbrand - oder Cognac ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 ml   Burgunder Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Aus Der Experimentierküche
   entkommen am 27. November 98 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln, die Zwiebeln pellen und würfeln. Champignons nach dem Putzen blättrig schneiden. Rindfleisch mit der Faser in fingerdicke Scheiben schneiden.

Ovalen Bratentopf (ideal ist ein gußeiserner Bratentopf von ca. 5 Liter Fassungvermögen) mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der Möhrenscheiben und der Zwiebelstücke darauf verteilen. Die Hälfte der Rindfleischscheiben darauf legen. Salzen, pfeffern und die Hälfte der Knoblauchzehen darüberpressen.

Restliche Möhrenscheiben und Zwiebelwürfel dazugeben, das restliche Fleisch obenauf legen, pfeffern, salzen und mit den restlichen durchgepreßten Knoblauchzehen würzen. Mit den Champignons bedecken. Die restlichen Speckscheiben obenauf legen. Mit Cognac und Rotwein begießen.

Den Topf zudecken und bei geringster Hitze (je nach Herd bei 140-160° C) 4-5 Stunden schmoren. Den Deckel erst bei Tisch öffnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischtopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischtopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischtopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Möhre  *   Pilz  *   Rind  *   Zwiebel

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