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Rindfleischsulz mit Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
6 kleine Puddingformen oder 1 Kastenform vorbereiten. Fisolen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen kochen und kalt abschrecken. Chicoree putzen. Gelbe Rübe, Karotten, Sellerie schälen und in ½ cm-Würfel schneiden, ebenfalls in Salzwasser blanchieren. Rindfleisch in ½ cm-Würfel schneiden. Alle Gemüse für die Sulz und das Fleisch in eine Schüssel geben. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen (aber nicht kochen, weil sie sonst trüb wird), mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Suppe über die Gemüse-Fleischwürfel leeren.
Mit einem Siebschöpfer in die vorbereiteten Formen füllen und mit Suppe auffüllen. Sulz zum Festwerden für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen kurz ins heiße Wasser stellen.
Aus Essig, Öl, Kren und ca. 2 EL Wasser eine Marinade verrühren und mit Salz, Pfeffer Zucker würzen. Bohnen und Fisolen damit marinieren.
Sulz aus der Form auf Teller stürzen. Mit Chicoree und Bohnen- Fisolensalat dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleischsulz mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischsulz mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleischsulz mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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