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Rezept: Rindfleisch-Röllchen

Bild: Rindfleisch-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.17 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 10 Portionen:


Yakitori-Marinade
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.125 lMirin - süßer Kochweinca. 2.49 €
0.25 lSojasauceca. 0.84 €
0.125 lSake; Reisweinca. 0.47 €

Außerdem:
8 Scheibe(n)Rinderlende; evtl. mehr - Roastbeef, 1/2 cm dünn geschnitten 
250 gBohnen; stricknadeldünn 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
Salatblätter 

Zubereitung:

Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem breitschneidigen Messer flachstreichen, dabei sollten sie fast doppelt so groß werden. Jeweils zwei Scheiben so übereinanderlappen lassen, dass eine doppelt so große Fläche entsteht.

Das Gemüse putzen, Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren.

Jeweils ein Gemüsebündel quer auf eine Fleischscheibe betten, Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen. Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

Im heißen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer wieder mit etwas Marinade einpinseln.

Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in 1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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