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Rindfleischragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunde
Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Schmalz oder Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel in Portionen von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Wenn die letzte Portion angebraten ist, das ganze Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Mehl, Salz u. Pfeffer bestreuen. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Mehl gebräunt ist. Etwas 3/4 l Wasser, Knoblauch, Rosmarin und restliche Kräuter (Bouqet garni) zufügen. Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 40 Minuten zugedeckt garen.
Kartoffeln, Zwiebeln u. Möhren zufügen und alles weitere 45-60 Minuten zugedeckt garen. Zwischendurch öfters umrühren. Die Flüssigkeit mit den Gewürzen abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Lorbeerblatt, Petersilienstengel u. Tymianstiel herausnehmen. Fleisch u. Gemüse in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit der Brühe übergießen.
Zur Erläuterung: Ein Bouqet garni ist ein Kräutersträuschen mit verschiedenen Zutaten. Meist gehört Petersilie und 1 Lorbeerblatt dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleischragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleischragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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