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Rezept: Rindfleischragout

Bild: Rindfleischragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.98 €       Demeter  >17.43 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSuppenfleischca. 13.09 €
3 ELSchweineschmalz - oder Ölca. 0.20 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.5 TLRosmarin, getrocknetca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Stiel getr. Thymian 
8 Kleine Kartoffelnca. 1.29 €
250 gKleine Zwiebelnca. 0.24 €
500 gKleine Möhrenca. 0.41 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunde

Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Schmalz oder Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel in Portionen von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Wenn die letzte Portion angebraten ist, das ganze Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Mehl, Salz u. Pfeffer bestreuen. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Mehl gebräunt ist. Etwas 3/4 l Wasser, Knoblauch, Rosmarin und restliche Kräuter (Bouqet garni) zufügen. Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 40 Minuten zugedeckt garen.

Kartoffeln, Zwiebeln u. Möhren zufügen und alles weitere 45-60 Minuten zugedeckt garen. Zwischendurch öfters umrühren. Die Flüssigkeit mit den Gewürzen abschmecken.

Kurz vor dem Servieren Lorbeerblatt, Petersilienstengel u. Tymianstiel herausnehmen. Fleisch u. Gemüse in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit der Brühe übergießen.

Zur Erläuterung: Ein Bouqet garni ist ein Kräutersträuschen mit verschiedenen Zutaten. Meist gehört Petersilie und 1 Lorbeerblatt dazu.


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(*) Für diese Version von Rindfleischragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Suppenfleisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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